Pendirian Sekolah

Pendirian Sekolah

Sekolah Menengah Kejuruan Pertanian Pembangunan (SMK-PP) Negeri Kupang merupakan lembaga pendidikan tingkat menengah kejuruan di bawah naungan BPPSDMP (Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian) Kementerian Pertanian.

SMK-PP Negeri Kupang berdiri pada Tahun 1982, awalnya bernama Sekolah Pertanian Menengah Atas (SPMA) Negeri Kupang dan sempat berganti nama menjadi Sekolah Pertanian Pembangunan (SPP).

Nomenklatur SPP menjadi SMK-PP Negeri Kupang dilandasi oleh Peraturan Menteri Pertanian Nomor: 110/Permentan/OT.140/10/2013 tentang organisasi dan tata kerja SMK-PP Negeri.

Kompetensi keahlian yang diajarkan di SMK-PP Negeri Kupang ialah Agribisnis Ternak Ruminansia, Agribisnis Tanaman Pangan dan hortikultura dan Perawatan Kesehatan Ternak.

SK PENDIRIAN SEKOLAH SMK-PP NEGERI KUPANG